Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Командир медицинской роты полка Псковской 76-й дивизии Валерий Толстошеев стал Лучшим военным врачом года

18.02.2009 10:01 ПЛН, Псков

Командир медицинской роты десантно-штурмового полка 76-й Черниговской гвардейской десантно-штурмовой дивизии Валерий Толстошеев признан «Лучшим военным врачом». Как сообщает «Коммерсант», хрустальную статуэтку в виде Гигиеи ему была вручена на состоявшейся 17 февраля в Доме союзов на церемонии, посвященной итогам Всероссийского конкурса на звание лучшего врача 2008 года. По оценке начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Владимира Шаппо, Толстошеев - это врач, который прошел через все горячие точки последнего времени. Это специалист, у которого, что называется, нет безвозвратных потерь».

Помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец в интервью Псковской Ленте Новостей отметил, что «если люди попадают на вручение наград, значит они достойны этого». «У нас в дивизии много офицеров, имеющих опыт ведения боевых действий и участия в урегулировании локальных конфликтов. Безусловно, и медицинские работники принимают в них участие. Благодаря им, спасены многие жизни», - сказал он.

В общей сложности хрустальные статуэтки вчера получили 23 врача. В церемонии награждения принимали участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В новой для конкурса номинации «Руководитель детской специализированной медицинской организации» стал руководитель Кемеровского дома ребенка Сергей Букша. Центр занимается детьми с отклонениями в развитии и помогает найти им новые семьи. В категории «Лучший педиатр» была награждена заведующая поликлиникой городской больницы №1 Старооскольского городского округа Белгородской области Марина Ахунова. Своей профессии Ахунова посвятила 30 лет, особо отмечена нулевая младенческая смертность на ее участке.

Лучшим главным санитарным врачом по итогам 2008 года признана доктор медицинских наук, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Новикова. Также обладателями хрустальной статуэтки богини Гигиеи стали главный врач больницы № 119 Федерального медико-биологического агентства Василий Агапов, хирург из Липецка Герман Журавлев, внедривший в своем городе эндоскопическую хирургию.

Конкурс «Лучший врач года» проводится Минздравсоцразвития с 2001 года. Основная цель премии, как поясняют в ведомстве, - повышение престижа профессии. «Это особенно важно, учитывая, что в последние годы значительное число молодых людей, получив медицинское образование, не остались работать в отрасли», - отметили в министерстве. Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова пообещала, что в следующий раз номинаций будет еще больше, «чтобы отметить и наградить как можно больше достойных врачей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31