Новости партнеров
Общество

Суд обязал ПАИ опровергнуть ложь о Михаиле Кузнецове

18.02.2009 17:13|ПсковКомментариев: 27

Псковский городской суд обязал ЗАО «Медиа-Технологии» и редакцию Псковского агентства информации опровергнуть лживую информацию о губернаторе Михаиле Кузнецове, опубликованную на сайте ПАИ.

Сегодня, 18 февраля, прошло заседание Псковского городского суда по иску губернатора Михаила Кузнецова к редакции Псковского агентства информации и его учредителю ЗАО «Медиа-Технологии» о понуждении к опубликованию опровержения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию губернатора, опубликованных на сайте ПАИ.

21 апреля 2008 г. на сайте ПАИ был опубликован материал «Грош цена такому губернатору, как Михаил Кузнецов, заявил Дмитрий Козак» со ссылкой на газету «Наша версия».

Напомним, что в газете «Наша версия» был опубликована заказная статья, в который были приведены выдуманные цитаты и слова, приписанные Дмитрию Козаку, который якобы негативно высказался в адрес псковского губернатора.

В соответствии с мировым соглашением от 28 ноября 2008 года, заключенным заявителем, автором материала Русланом Горевым и учредителем газеты «Наша версия» ООО «Диалан», в газете «Наша версия» 8 декабря 2008 года, а также на сайте газеты было опубликовано опровержение не соответствующих действительности, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Михаила Кузнецова сведений.

ПАИ, в свою очередь, распространенные лживые сведения опровергать отказалось.

Сегодня Псковский городской суд принял решение иск Михаила Кузнецова удовлетворить и обязать ЗАО «Медиа-Технологии» и редакцию Псковского агентства информации опубликовать опровержение несоответствующих действительности и лживых сведений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.