Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Создание попечительских советов при соцучреждениях Псковской области обсудили в прокуратуре

18.02.2009 18:00 ПЛН, Псков

Перспективу создания попечительских советов при социальных учреждениях Псковской области обсудили сегодня, 18 февраля, в прокуратуре Псковской области на состоявшемся заседании общественного совета при прокуратуре по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заседание прошло под руководством прокурора Псковской области Тимура Кебекова. В ходе встречи от прокуратуры поступило предложение обсудить идею создания попечительских советов при социальных учреждениях региона.

Сегодня Тимур Кебеков вместе с некоторыми членами общественного совета при прокуратуре побывал в одном из домов-интернатов Печорского района. Как он отметил, условия проживания и учебы воспитанников интерната соответствуют норме, однако расходование бюджетных и спонсорских средств в учреждении не контролируется должным образом.

В связи с этим Кебеков высказал намерение содействовать в вопросах, касающихся контроля над этим процессом, и предложил создать попечительские советы. «Можно сколько угодно жаловаться на отсутствие финансирования и винить областную власть и органы местного самоуправления, что дают мало денег. Но если все вместе мы не приложим усилия, чтобы осуществлять контроль за выделяемыми социальным учреждениям средствами из бюджета и от спонсоров, у нас ничего не получится», - сказал прокурор.

Он предложил включить в попечительские советы представителей власти, как исполнительной, так и представительной, а также представителей общественных организаций, СМИ и бизнеса. Кебеков высказал надежду на то, что предприниматели, входящие в состав общественного совета при прокуратуре, тоже войдут в попечительские советы, «для того, чтобы не только давать деньги социальным учреждениям, но и контролировать их использование».

Прокурор также отметил, что в ряде учреждений социальной сферы  устав не предусматривает создание попечительских советов. Поэтому он попросил у вице-губернатора Юрия Демьяненко, чтобы он содействовал внесению соответствующих изменений в уставы в ускоренном режиме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31