Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера



С начала года псковские судебные приставы принудительно доставили в суд 150 человек

18.02.2009 17:56 ПЛН, Псков

С начала года судебными приставами области осуществлены принудительные приводы 150 лиц, уклоняющихся от явки в суды. В течение всего 2008 года они доставили на судебные слушания  2007 граждан, не пожелавших сделать это добровольно. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Она также привели один из последних примеров работы приставов в этом направлении. В начале недели жителя Псковского района, имеющего множество однофамильцев, разыскали в деревне Выставка и доставили в Порховский районный суд. Там с его участием рассматривалось дело по ст. 160 УК РФ.

Ольга Пятковская отметила, что согласно статье 11 федерального закона «О судебных приставах» выполнение приводов входит в обязанности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Возникает такая необходимость в тех случаях, когда по каким-либо причинам гражданин, получивший повестку о явке в суд, полностью ее проигнорировал. 

Судебное разбирательство не может продолжаться без показания свидетелей, а сам свидетель уклоняется от явки в суд. Тогда судья выносит постановление или определение суда о принудительном приводе лица. Эту работу выполняют судебные приставы по ОУПДС. Если речь идет о приводе в границах одного района, его осуществляют судебные приставы по ОУПДС территориального отдела. Межрайонные, а также межрегиональные приводы выполняют судебные приставы по ОУПДС  группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области. Они же работают по исполнению всех принудительных приводов на территории Пскова и Псковского района.

В течение прошлого года они доставляли свидетелей и потерпевших в суды Владимира, Казани, Сургута, Санкт-Петербурга. При этом перед осуществлением принудительного привода сотрудникам ГБР зачастую приходится применять методы оперативно-розыскной деятельности, чтобы найти лицо, в отношении которого поступило постановление судьи или определение суда.

«Очень редко мы обнаруживаем человека по адресу, указанному в постановлении, - сообщил Псковской Ленте Новостей начальник специализированного отдела Юрий Карпишин. - Место регистрации и место фактического проживания сегодня у многих граждан не совпадают. В этом нет прямого нарушения закона, однако именно поэтому возникает много проблем, если человека вдруг нужно срочно найти. Нам приходится беспокоить родственников, друзей, знакомых. Недавно был случай, когда к нам поступило постановление на привод молодого человека, не проживавшего по указанному  адресу. Через базу данных мы быстро нашли его родителей, а они помогли найти его самого, но при этом очень расстроились, услышав про суд. Но ведь этого не произошло бы, если молодой человек сам побеспокоился о получении  корреспонденции на свое имя. Информацию о месте нахождения некоторых лиц, ведущих асоциальный образ  жизни, нашим сотрудникам удается получить только через негласный опрос. А когда ГБР приезжает «в адрес», она иногда оказывается на месте преступления. За последние два  года судебные приставы, осуществляя принудительные приводы, два раза обнаруживали трупы и оказывали затем содействие органам милиции в раскрытии преступлений. Первый случай произошел в одной из деревень Палкинского района, второй — в Пскове,  в  шесть утра на улице Ранней. Оба раза смерть являлась финалом обычной бытовой пьянки, за которой следовала драка».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31