Новости партнеров
Общество

Более 120 жителей Псковской области уже изъявили желание войти в попечительские советы при социальных учреждениях

19.02.2009 09:48|ПсковКомментариев: 0

Более 120 жителей Псковской области уже изъявили желание войти в попечительские советы при социальных учреждениях. Об этом на прошедшем вчера, 18 февраля, заседании общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции сообщил прокурор Псковской области Тимур Кебеков. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Тимура Кебекова, у него есть список людей давшие свое согласие на участие в работе попечительских советов. Всего в этом списке пока 120 человек, из которых 85 предпринимателей, 25 общественных организаций и 22 журналиста. «Меня даже удивило, что в условиях кризиса на предложение войти в совет отозвались многие предприниматели», - сказал прокурор.

Он также отметил, что главная задача создания советов – «допустить общество и сделать прозрачными расходы областного бюджета, а также оказать помощь и проконтролировать свои же средства». «Речь идет о том, чтобы оказать помощь государству, учреждению, чтобы организовать жизнь получше, чем была вчера и побезопаснее», - отметил он.

Заместитель прокурора Эльвира Канаева рассказала, что некоторое время назад прокуратура провела проверку в социальных учреждениях области и выявила ряд нарушений, как организационного, так и финансового характера. Один из способов улучшения ситуации, по ее словам, прокуратура видит в создании попечительских советов, в которые войдут люди заинтересованные в том, чтобы оказать посильную помощь гражданам, которые проживают в подобных учреждениях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.