Общество

Рассмотрение дела главы Гдовского района Николая Миронова суд перенес на 26 февраля

19.02.2009 13:07|ПсковКомментариев: 1

Рассмотрение дела главы Гдовского района Николая Миронова перенесено на 26 февраля. Перенос даты судебного заседания, назначенного первоначально на сегодня, 19 февраля, связан с болезнью адвоката, представляющего в суде интересы обвиняемого.

Ранее сообщалось, что в Псковском районом суде началось повторное рассмотрение дела главы Гдовского района Николая Миронова в новом судейском составе, потому как 24 декабря 2008 года судебная коллегия Псковского областного суда отменила решение Псковского районного суда, который 31 октября оправдал Миронова.

Николай Миронов обвиняется в совершении преступления по статье 285.2 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В 2004 году Николай Миронов, являясь главой Гдовского района, в корыстных целях и из личной заинтересованности сдал в аренду родственникам несколько участков земли в деревне Спицино на берегу Чудского озера по заведомо низкой цене, а впоследствии по такой же заниженной цене (1 рубль за 1 кв. метр земли) продал им эти земли в собственность. Таким образом, из-за действий Николая Миронова бюджет Гдовского района недополучил 585 775 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости