Новости партнеров
Общество

Почти 40 соцучреждений Псковской области не соответствуют требованиям пожарной безопасности

19.02.2009 17:45|ПсковКомментариев: 2

Почти 40 социальных учреждений Псковской области не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области.

На сегодняшний день в Псковской области расположено 69 объектов социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей. Расположение 39 из них не удовлетворяет указанным в законе нормативам по удаленности от пожарных частей.

Напомним, что в 2008 году в Псковской области зафиксирован случай возгорания на одном объекте социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей. 2 апреля прошлого года в Великолукском специализированном доме для одиноких и престарелых произошло загорание постельных принадлежностей и кровати по причине курения проживающего там гражданина. Материальный ущерб составил 3 тыс. рублей.

В прошедшем году подразделениями государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Псковской области проведено 71 мероприятие по надзору на объектах социального обеспечения. В ходе проверок было выявлено 1445 нарушений требований пожарной безопасности. Сотрудниками Госпожнадзора было возбуждено 146 дел об административных правонарушениях, в том числе 19 – в отношении юридических лиц и 53 – в отношении должностных лиц.

1 мая 2009 года вступает в действие Федеральный закон №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 года. В нем установлены общие требования пожарной безопасности, в том числе, обозначены требования к размещению пожароопасных объектов на территории городских и сельских поселений.

Данные по размещению объектов в радиусе выезда пожарных подразделений имеются в каждой пожарной части области. Время прибытия к месту пожара зависит от дорожных условий. Существуют следующие нормативы: по городу – не более 10 минут, в сельской местности – 20 минут.

С момента вступления в силу Федерального закона №123 будут применяться меры по приостановлению деятельности объектов, находящихся вне зоны обслуживания пожарных подразделений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 456 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.