Общество

Валерий Кондратьев: Условное осуждение - недостаточно эффективная мера наказания

19.02.2009 18:17|ПсковКомментариев: 2

Условное осуждение  - недостаточно эффективная мера наказания. Об этом на прошедшей сегодня, 19 февраля,  пресс-конференции, посвященной итогам работы судов Псковской области в 2008 году, заявил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

«Необходимо как можно большему числу лиц назначать наказание, не связанное с лишением свободы. Причем делать это необходимо за счет уменьшения условного осуждения. На мой взгляд, условное осуждение - недостаточно эффективная мера наказания», - отметил Валерий Кондратьев.

Проведенный анализ показал, что из всех лиц, которые осуждены в 2008 году, 11,2%  совершили преступления в период условно-досрочного освобождения, а 8,7% на момент совершения преступления были условно осужденными. «Получается, что каждый пятый, находясь на испытательном сроке, совершает очередное преступление», - подчеркнул председатель Псковского областного суда. При этом он добавил, что возможностей использовать в качестве наказания арест и ограничение свободы у судей нет, поскольку эти виды наказания хотя и предусмотрены уголовным кодексом РФ, однако до настоящего времени не предусмотрены законом.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости