Общество

«Солдатские матери Петербурга» обнаружили, что псковских десантников подвергают физическим нагрузкам

24.02.2009 12:46|ПсковКомментариев: 5

Псков

«Солдатские матери Петербурга» заявили о том, что служащих в 76-й Черниговской десантно-штурмовой дивизии, базирующейся в Пскове, подвергают физическим нагрузкам и морят голодом.

Как пишет Фонтанка.ру, в правозащитную организацию «Солдатские матери Петербурга» обратились родители, чьи сыновья проходят службу в 76-й дивизии. Они пожаловались на бедственное положение военнослужащих дивизии, которые находятся на учениях во Владимирском лагере: их плохо кормят и подвергают физическим нагрузкам.

«Живут в палатках, ноги постоянно мокрые, спят мало. Все это в сочетании с большими физическими нагрузками. Но самое тяжелое испытание - это голод, который постоянно испытывают солдаты. На ужин получают жидкую похлебку из крупы и капусты с одним куском хлеба. В день, когда проходил тяжелый многочасовой марш-бросок, ребятам выдали на 8 человек 2 банки тушенки и 2 банки сгущенки», - говорится в официальном сообщении «Солдатских матерей».

Кроме того, общественная организация распространила данные о том, что уже несколько человек заболели пневмонией. «Все, кто находится на этих учениях, сильно простужены, на ногах глубокие трещины, которые не заживают. Ребятам говорят, что учения продлятся еще месяца два. Сейчас туда приезжает новое пополнение: те, кто призван в декабре», - заявляют правозащитники и призывают общественность «отреагировать на эту информацию с целью спасти ребят».

Настоящее положение вещей во Владимирском лагере Псковской Ленте Новостей прокомментировал заместитель командира 76-й дивизии по воспитательной работе Сергей Бойко.

«Военнослужащие, которые живут в учебном центре, обеспечены всеми видами довольствия: продовольственного, вещевого и всем тем, что положено солдату. Условия проживания там несколько отличаются от тех, что в пункте постоянной дислокации. Они там проживают в палаточном лагере - естественно, это несет за собой некоторые трудности и особенности», - отметил Бойко.

В Уставе внутренней службы, по его словам, есть раздел, в котором все написано, в частности, как солдаты должны проживать в палаточном лагере. «Естественно, это не стационарные условия, где есть санузлы, а так, все что необходимо, у них там есть: и питание, и вещи, и то, что должно быть в полевых условиях», - заверил замкомдив.

По поводу того, что среди находящихся во Владимирском лагере военнослужащих якобы отмечены случаи пневмонии, Сергей Бойко сказал, что «пока ничего не слышал об этом».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей
Последние новости