Новости партнеров
Общество

Депутаты дали согласие мэрии Пскова на создание детсада «Аистенок» на улице Шестака

25.02.2009 11:35|ПсковКомментариев: 1

Псковская городская Дума дала согласие мэрии Пскова создать детский сад комбинированного вида №1 «Аистенок» по адресу: улица Шестака, 18-а.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня в ходе сессии депутаты постановили утвердить устав детского сада, который был представлен в гордуму для ознакомления. Заведующей нового детского сада назначена Татьяна Шенгер.

На данный момент подготовлена смета, штатное расписание детсада, заключен договор с Псковской КЭЧ Ленинградского военного округа о постановке детсада на техническое обслуживание. Однако пока речи об открытии детсада не идет, отметила начальник управления образования города Пскова Надежда Михненка. Чтобы садик заработал, нужно дополнительно 11 млн. рублей в год на его содержание. «Но это уже следующий вопрос», - сказала Михненка.

Как отмечалось в ходе сессии, введение в строй детского сада позволит частично решить проблему очередей. По состоянию на 20 января в очереди стоит 4 908 детей. Причем до мая очередь может пополниться за счет постановки на очередь детей, 2006-2008 годов рождения. Ситуация осложняется тем, что некоторые семьи, проживающие на Завеличье, вынуждены возить детей в детские сады других районов. Даже введение трех дополнительных детских групп в 2008 году не позволяет сейчас решить проблему очередей.

Как сообщалось, 26 декабря новый детский сад по улице Шестака, 18-а, был сдан в эксплуатацию.

Двухэтажное современное кирпичное здание с просторными комнатами для занятий, сна  и игр  через некоторое время будет готово принять 220 детей. Так как здание построено на средства Министерства обороны РФ в едином комплексе военного городка, то около половины детей здесь будут из семей военнослужащих.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.