Новости партнеров
Общество

Программа «Обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения Пскова в 2009-2010 годах» отправлена на доработку

26.02.2009 13:21|ПсковКомментариев: 0

Целевая программа «Обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального образования «город Псков» в 2009-2010 годах»  отправлена на доработку. Такое решение, заслушав доклад заместителя председателя комитета по здравоохранению Пскова Владимира Лабусова, принял совет администрации города.

Как сообщил сегодня Лабусов, в задачи указанной программы входит установка в учреждениях здравоохранения пожарной сигнализации, замена облицовки стен на огнестойкую, обработка специальным покрытием деревянных конструкций, замена глухих решеток на открывающиеся. На эти цели в течение двух лет планируется затратить порядка 37 млн. рублей, из них 24,4 млн. рублей будут потрачены в 2009 году, а 12,2 млн. рублей - в 2010 году. Реализацией программы планируется охватить все муниципальные учреждения здравоохранения Пскова. При этом по рекомендации членов совета администрации основной упор будет делаться на четырех главных учреждениях: городских больницах №1 и №2, хосписе и Псковском перинатальном центре. 

Программа предусматривает приобретение оборудования для эвакуации больных при пожаре. В частности, для горбольницы №1 будет закуплено 45 носилок для выноса больных, а для больницы №2 - 10. Рассматривается вопрос о приобретении желобов для эвакуации больных с верхних этажей. По информации прокуратуры Пскова из 129 учреждений здравоохранения, расположенных в Пскове, лишь 16 выведены на вневедомственную охрану. Это значит, случись что, компетентные органы не смогут вовремя отреагировать на ЧС. Наиболее подвержены риску из-за социальной незащищенности учреждения, работающие на постоянной круглосуточной основе, в том числе хоспис. Так, на эвакуацию 37 больных и 50 человек персонала в учреждении имеется только 1 жесткая и 3 мягких носилки и несколько канатов. Лежачие больные помещены на второй этаж. Это означает, что в рамках программы следует предусмотреть специальные приспособления, чтобы их можно было эвакуировать прямо со второго этажа. Еще один вариант, который был сегодня предложен на совете администрации, - переместить лежачих пациентов хосписа со второго этажа на первый, после того, как там будет завершен ремонт, чтобы можно было быстрее провести эвакуацию в случае необходимости.

Заместитель главы Пскова Иван Цецерский назвал безопасность людей главным приоритетом и предложил усилить программу мероприятиями, не требующими финансирования: проведением тренировок и обучения персонала правилам поведения при пожаре. Несмотря на кризис, по его мнению, первоочередные мероприятия программы можно профинансировать, например, за счет резервного фонда мэрии Пскова, операций с муниципальным имуществом и землей.

В итоге было решено в течение недели доработать программу и направить ее для ознакомления в Псковскую городскую Думу, так как именно она будет принимать решение о выделении финансирования.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.