Новости партнеров
Общество

Михаил Хоронен предложил попросить у нового губернатора помощи в финансировании программы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений Пскова»

26.02.2009 16:24|ПсковКомментариев: 2

Мэр Пскова Михаил Хоронен предложил попросить у нового губернатора Псковской области финансовой помощи для реализации муниципальной целевой программы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений Пскова». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, речь идет о том, чтобы на следующей неделе предложить будущему главе региона ознакомиться с проектом муниципальной программы и рассмотреть возможность финансирования программы по принципу 50 на 50, согласно которому реализация программы будет оплачиваться в равных долях из бюджета города и бюджета области.

Начальник управления образования Пскова Надежда Михненка напомнила, что программа «Безопасность муниципальных образовательных учреждений Пскова» уже реализовывалась в городе в 2006-2008 годах. В рамках программы были предприняты серьезные шаги по обеспечению пожарной, общественной безопасности и охране труда. Так, практически во всех учреждениях образования (30 школ и 47 детских садов) установлена автоматизированная противопожарная сигнализация с речевым оповещением о пожаре. На эти цели затрачено 9 млн. рублей, в том числе 3,6 млн. рублей - за счет региональной программы по пожарной безопасности. Проблема установки противопожарной сигнализации решена, по словам Михненки, на 97%: ряд учреждений дополнительного образования пока не обзавелся этой системой.

Кроме того, в рамках программы в образовательных учреждениях приобретались огнетушители, убирались глухие решетки, пути эвакуации окрашивались в устойчивую к огню краску. Из городского бюджета в течение трех лет на обеспечение пожарной безопасности в учреждениях образования было затрачено 10 млн. рублей. 

Необходимость принятия такой же программы на следующие годы, по словам Надежды Михненки, обостряется в связи с недавним происшествием в Коми, где сгорел дом престарелых. Кроме того, требуют решения проблемы, появившиеся относительно недавно: линолеум в образовательных учреждениях следует заменить на огнеупорный материал, а также надо установить огнеупорные двери. Предстоит также дооснастить учреждения тревожными кнопками.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.