Новости партнеров
Общество

Псковский Красный Крест продолжит работу по обеспечению детей горячим питанием

26.02.2009 17:27|ПсковКомментариев: 0

Псков

Псковский Красный Крест продолжит в 2009 году помощь детям из малообеспеченных семей в организации школьного питания. Как сообщил Псковской Ленте Новостей, председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский, осуществление этих мероприятий состоится в рамках программы Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста «Социальная защита детей».

Сегодня, 26 февраля, в Пскове завершилась работа рабочего совещания представителей образовательных учреждений Псковской области, участвующих в программе Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста «Социальная защита детей». Работу совещания открыл заместитель председателя  государственного управления образования Псковской области Сергей Николаев.

На рабочем совещании участники подвели итоги деятельности в рамках программы, продемонстрировали свои достижения в области распространения знаний и информации о Международном Гуманитарном Праве и Истории краснокрестного Движения. На совещании были рассмотрены вопросы развития социальной деятельности в рамках программы, планирования программной деятельности в текущем году. Основное внимание было уделено вопросам первичной оценки условий жизни ребенка для решения вопроса о включении его в программу Красного Креста.

Начиная с января 2009 года 575 детей и подростков из 18 образовательных учреждений Пскова и области ежедневно получают бесплатные горячие обеды за счет средств Красного Креста. На эти цели ежемесячно будет выделяться более 310,0 тысяч рублей. Кроме того, программой предусмотрены  ежемесячные расходы в сумме 11,5 тысяч рублей на коллективное творчество, расходный материал на рисунки, поделки и призы.

Напомним, что программа РКК и НКК «Социальная защита детей» реализуется в Псковской области с конца 2002 года. За  период реализации программы в Псковский Красный Крест оплатил более 450,0 тысяч школьных обедов, на помощь  детям было израсходовано более 14,4 млн. рублей. В 2008 году в программе Красного Креста принимали участие 834 ребенка, им было отпущено 116,8 тысяч бесплатных горячих обедов. За год было проведено 593 спортивных мероприятия, 365 конкурсов и викторин по темам здорового образа жизни. Для целевой группы программы регулярно проводятся занятия в кружках по интересам, профориентационные мероприятия. 198 детей получили индивидуальные психологические консультации, 184 семьи - психосоциальные консультации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.