Общество

Вопрос о флаге Псковской области снят с повестки дня областного Собрания депутатов

27.02.2009 10:13|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о флаге Псковской области снят с повестки дня областного Собрания депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшней сессии Собрания,  с соответствующим предложением выступил вице-губернатор Александр Котов.

Депутаты с ним согласились и отложили рассмотрение законопроекта «О флаге Псковской области».

Ранее сообщалось, что эскиз флага Псковской области не понравился членам комитета по законодательству и экономической политике областного Собрания.

Предлагаемый эскиз был разработан на базе герба Псковской области, в основе которого лежит исторический герб Псковской губернии, утвержденной 8 декабря 1856 года, описание которого гласит: «В лазуревом поле, золотой барс; над ним выходящая из серебряных облаков десница».

Однако, он не устроил депутатов. Так, Алексею Севастьянову барс, изображенный на предлагаемом флаге, показался «больным ветрянкой». Кроме того, он уверен, что в установленном виде на флаге будет видна только задняя часть барса. «И все скажут, что даже барс от нас ушел. Приняв такой флаг, мы породим анекдоты вокруг него», - высказал свою точку зрения депутат.

Депутаты предложили организовать конкурс, изучить все имеющиеся в истории Псковской области полковые знамена и, привлекая историков и краеведов, еще раз подумать над флагом.

Отметим, на данный момент собственного флага нет только у двух субъектов РФ - у Архангельской и Псковской областей, хотя до недавнего времени - до 19 декабря 2007 года - этот символ отсутствовал и в Новгородской области. В Архангельске депутаты областного Собрания недавно приняли решение организовать работу по созданию проекта флага Архангельской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости