Новости партнеров
Общество

Пенсионный фонд вместе с центром занятости поможет людям предпенсионного возраста, потерявшим работу

27.02.2009 13:15|ПсковКомментариев: 0

Отделение Пенсионного фонда по Псковской области (ОПФР) и областное управление соцразвития заключили соглашение о совместной помощи и поддержке людей пожилого возраста, попавших под сокращение или уволенных с работы.

Как рассказал Псковской Ленте Новостей заместитель управляющего ОПФР Александр Мордишов, люди предпенсионного возраста в условиях финансового кризиса становятся главной группой риска. Они одними из первых попадают под сокращение.

Согласно условиям заключённого соглашения, центры занятости раз в квартал будут предоставлять в территориальные органы Пенсионного фонда сведения о гражданах, признанных безработными: женщинах от 53 лет и старше и мужчинах от 58 лет.

Работники  территориальных органов Пенсионного фонда, получив информацию, будут встречаться с такими людьми и помогать им заблаговременно подготовить пакет документов для назначения пенсии с целью оформления макета пенсионного дела.

Согласно закону «О занятости» граждане этих возрастных категорий по представлению центра занятости уже могут выйти на пенсию. 

И им, и тем, кто будет выходить на пенсию в общеустановленном порядке через несколько лет, будет достаточно будет просто обратиться с заявлением о начислении пенсии в свое управление или отдел ПФР.

Общая численность пенсионеров в Псковской области   составляет 209 694 человека. Средний размер трудовой пенсии по области - 4 432 рубля.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.