Общество

Встреча Ильи Клебанова и Андрея Турчака с общественными организациями Псковской области прошла в режиме вопросов и ответов

27.02.2009 14:28|ПсковКомментариев: 1

Встреча подпреда Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова и и.о. губернатора Андрея Турчака с общественными организациями Псковской области прошла в режиме вопросов и ответов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече присутствовало более 30 представителей региональных общественных организаций. Встреча началась с представления Ильи Клебановым и. о. губернатора Псковской области Андрея Турчака, после чего представителям общественных организаций было предложено задавать вопросы.

Первое пожелание прозвучало от председателя Псковского областного совета профсоюзов Леонида Табакова, который предложил в связи с кризисом объединить усилия власти и профсоюзов, чтобы совместными действиями максимально защитить социальное положение семьи.

Был затронут вопрос об охране памятников в Псковской области. Псковский регион известен своими памятниками культуры, которые находятся в печальном состоянии. И для их сохранения необходимо принимать меры. Отвечая на этот вопрос, Андрей Турчак отметил, что весной планируется провести в Пскове мероприятие, в котором примут участие представители федеральных структур, в ходе которого будет разработана программа по сохранению памятников.

В интервью Псковской Ленте Новостей участник встречи, заместитель председателя Псковского областного отделения Детского фонда Татьяна Бодрова отметила, что ей был важен ответ на вопрос о принятии закона Псковской области «Об общественных организациях».

«Мы (общественные организации) уже в течение 6-7 лет пытаемся лоббировать принятие этого закона, - рассказала она. – Есть федеральный закон, а закона на региональном уровне, который позволил бы нам проводить конкурсы на грантовую поддержку лучших проектов, нет. Ведь только объединив ресурсы общественных организаций и средств, полученных в конкурсе, мы сможет достигнуть важных социальных целей», - отметила Татьяна Бодрова.

Ответом Андрея Турчака на это вопрос стало обещание создать при губернаторе консультативный совет, в который войдут представители общественных организации.

В числе прочих вопросах, задаваемых сегодня на встрече, были и вопросы о судьбе территории Псковского ипподрома, развития гребного спорта, поддержки пенсионеров, льгот для легкой промышленности, земельном налоге. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
Последние новости