Новости партнеров
Общество

Администрация Псковской области готова оказать содействие в реализации проектов Школы инвестиционного менеджмента

27.02.2009 15:11|ПсковКомментариев: 0

Администрация Псковской области готова оказать содействие в реализации проектов «Школы инвестиционного менеджмента». Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель областного комитета по инвестициям Дмитрий Разумов во время форума инвестиционных проектов в «ПсковЭкспоЦентре». Председатель комитета полагает, что работа, начатая участниками Школы в плане разработки инвестиционных проектов, достойна иметь продолжение. «Мы можем совместно с РАПИ взять пару из представленных проектов и реализовать. Тогда мотивация у ребят появится, что они поработали и получили результат», - сказал Разумов, добавив, что администрация области будет уделять этому большое внимание. «Возьмем какие-то проекты, еще раз обсудим и в том числе при нашем содействии постараемся воплотить в жизнь», - пообещал он.

В целом, считает Дмитрий Разумов, что все проекты Школы инвестиционного менеджмента, представленные сегодня на форуме инвестиционных проектов, являются реальными и готовыми к реализации. При этом самым интересным и перспективным, на его взгляд, является проект «Консалтинг в ЖКХ». «Это то направление, которое безгранично и актуально не только для Псковской области. Законодательство изменилось, появились новые возможности, поэтому, если ребята начинают свой опыт работы именно с этой отрасли, это самая благодатная почва. Это реальные деньги, действия и реальная государственная поддержка, поэтому направление перспективно», - высказал мнение разумов. При этом он высказал идею создания специальной школы по подготовке управляющих ТСЖ.  

Председатель комитета по инвестициям рассказал также, что в создавшейся ситуации власти пока не могут оказать проектам Школы инвестиционного менеджмента полноценную финансовую поддержку. Но, учитывая медийный и административный ресурсы, ряд проектов можно начать реализовывать уже сегодня в рамках международной деятельности, которая, по мнению Разумова, является сейчас наиболее реальным источником. «Как раз сейчас начинается новый этап в некоторых международных программах с нашим участием. План уже подготовлен, нужно сделать заявку, предоставить ее, защитить и реализовать», - сказал он.

В частности, в рамках международных программ, на его взгляд, можно реализовать туристические проекты Школы, например, касающиеся восстановления подземных ходов в Пскове и их включения в перечень объектов экскурсионного показа, и строительства туристского комплекса «Крепость» недалеко от Изборска.  

«Я считаю, что деньги и ресурсы есть, нужно просто наклониться и поднять. Деньги из международных фондов можно получить уже летом, здесь все упирается в инициативность ребят. В плане туризма однозначно нужно уже оформлять заявки, и мы в этом поможем консультативно и административно», - заключил Дмитрий Разумов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.