Новости партнеров
Общество

Останки скоростного бомбардировщика подняли поисковики в Новосокольническом районе

02.03.2009 11:22|ПсковКомментариев: 1

СБ-2 вместо Пе-2 обнаружили поисковики в Новосокольническом районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по молодежной политике и спорту, продолжается операция по подъему самолета из озера Беззубовское, вчера удалось поднять фрагменты фюзеляжа, элементы шасси и один из двигателей.

По словам председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александра Коновалова, удалось установить, что самолет был сбит в августе 1941 года. «Выяснилось, что это СБ-2 - скоростной бомбардировщик, а не ПЕ-2 как предполагалось ранее. По номерам двигателя будет установлено, кто управлял самолетом. Работы продлятся еще несколько дней. Сложность подъема состоит в том, что участок озера сильно заилен, нет крупных фрагментов - самолет рассыпался на мелкие части и разбросан по большой площади», - рассказал он.

Поисковые работы осуществляются экспедицией «Музея боевой славы Псковской области» во главе с заместителем директора Михаилом Романовым. Вчера, 1 марта, на месте подъема фрагментов самолета присутствовали председатель Госкомитета Александр Коновалов, директор музея Константин Сарченков и председатель Союза поисковых отрядов России Юрий Смирнов.

АНТ-40 (СБ) - скоростной фронтовой бомбардировщик. Самый массовый серийный самолёт разработки КБ А. Н. Туполева. Головной серийный самолет СБ был выпущен весной 1936 года. За годы серийной постройки СБ неоднократно модернизировался. Всего до момента прекращения серийного выпуска в 1941 году было выпущено 6831 самолётов различных модификаций.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.