Новости партнеров
Общество

Не все волости Псковского района будут укрупнены

02.03.2009 16:07|ПсковКомментариев: 2

Завеличенская, Логозовская и Тямшанская волости Псковского района объединены не будут. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель ТИК Псковского района Евгений Дибров, это связано с тем, что в поселке Родина, представляющем Завеличенскую волость, референдум по укрупнению сельских волостей не состоялся по причине крайне низкой явки - она составила всего 26%.

«Для положительного вопроса об объединении волостей требуется участие в референдуме не менее половины от общего числа избирателей, проживающих на этих территориях, и согласие не менее половины от числа принявших участие в референдуме. Несмотря на то, что в Логозовской и Тямшанской волостях было выполнено и то, и другое условие, преобразования волостей не будет», - объяснил председатель районной ТИК.

В других волостях Псковского района референдум об укрупнении состоялся.

В одно поселение будут объединены Середкинская, Гверздонская и Верхолинская волости и в другое - Карамышевская, Задорожская, Большезагорская, Осиновичская и Выставская волости. В этих волостях свое согласие на объединение территорий дало большинство избирателей.

Вчера, 1 марта, в Псковском районе состоялся референдум по вопросу об укрупнении территорий сельских поселений. 11 волостей планировалось преобразовать в три.

Явка на референдум в 10 волостях, кроме Завеличенской, составила более 50%. При этом самая высокая явка зафиксирована в Осиновичской волости, где проживает 530 избирателей - 92%. В Середкинской волости явка составила 66,75%.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 754 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.