Новости партнеров
Общество

Псков осваивает средства федерального фонда реформирования ЖКХ

03.03.2009 12:12|ПсковКомментариев: 0

Работы на полученные по первой заявке средства из федерального фонда содействия реформирования ЖКХ в Пскове выполнены на 50%. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 3 марта, пресс-конференции сказал заместитель начальника управления жилищным фондом Анатолий Красненков.

Он напомнил, что по первой заявке в Пскове проводится капитальный ремонт 44 жилых домов, на общую сумму 111, 26 млн. рублей. В этой сумме средства фонда составляют 77 млн. 190 тысяч рублей, средства областного бюджета  - 28 млн. 506 тысяч рублей и средства собственников жилья  - 5 млн. 563 тысячи. В рамках первой заявки освоено около 40 млн. рублей от общей суммы, а это около 40% общих средств

По словам Анатолия Красненкова ремонтируются кровли, инженерные сети, включая электричество (ремонт проводки в подъездах, установка счетчиков), фасады домов. В подъездах некоторых домов производится замена окон на стеклопакеты. К настоящему моменту до конца проведены работы в тех домах, где работы изначально проводились в незначительном объеме. В тех домах, где предусматривается комплексный ремонт, работы будут завершены в течение марта, а ремонт фасадов завершиться не ранее апреля.

По второй заявке, средства от которой поступили в городской бюджет 30 января, основная масса работ будет проводиться летом. В этом году планируется провести работы по капремонту 114 жилых домов на общую сумму 307,3 млн. рублей. В том числе средств фонда 292 млн.  рублей.

С завтрашнего дня начнутся конкурсы на проведение подрядчика для ремонта домов. По словам Красненкова, в связи с кризисом резко упали объемы работ в сфере строительства, поэтому желающих поучаствовать в конкурсах достаточно много. «Но победу одержат более опытные», - отметил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1023 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.