Общество

Еще 80 домов Пскова нужно объединить в ТСЖ, чтобы претендовать на участие в третьей заявке на получение средств из Фонда ЖКХ

03.03.2009 12:32|ПсковКомментариев: 0

Еще 80 домов Пскова нужно объединить в товарищества собственников жилья, чтобы город мог претендовать на участие в третьей заявке на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель начальника управления жилищным фондом Анатолий Красненков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он напомнил, что для участия в третьей заявке в каждом из муниципалитетов, претендующих на получение финансовой помощи от Фонда ЖКХ, не менее 10% от общего числа жилых домов должно иметь способ управления в форме ТСЖ. «По последним подсчетам в Пскове 1 936 домов. С учетом того, что сейчас проводится работа по исключению из общего списка домов, которые были сожжены или разрушены, по мартовским данным общее количество домов в городе может сократиться на 150», - пояснил Красненков.

К настоящему моменту всего 101 дом Пскова состоит в ТСЖ, а для того, чтобы достичь планки «не менее 10%», надо, чтобы таковых было хотя бы 180. То есть, пояснил Красненков, в Пскове нужно создать ТСЖ еще в 80 домах. При этом он призвал проявить активность в создании ТСЖ тех собственников жилья, которые еще не избрали способ управления. «Прежде всего, это не самые лучшие дома: старые, барачного типа, общежития. Единственный для них вариант вписаться в последующие заявки на получение средств из Фонда на проведение капремонта, - это создание ТСЖ», - сказал Анатолий Красненков.

Добавим, что к настоящему моменту не избрали способ управления 330 домов Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости