Новости партнеров
Общество

Жители Пскова, расселенные из ветхих домов за счет средств Фонда ЖКХ, получат новое жилье в апреле

03.03.2009 12:47|ПсковКомментариев: 0

Жители Пскова, расселенные из непригодного для проживания жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, получат новое жилье уже в апреле. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции заместитель начальника управления жилищным фондом Марина Мусаева.

«Ситуация с расселением жильцов ветхих домов складывается неплохо. В 2008 году мы сделали пробную заявку на расселение трех домов. 4, 5 и 6 марта будет проведен конкурс на приобретение жилья для расселения их жильцов. Мы приобретем 17 объектов жилого фонда, и уже в апреле псковичи смогут заселиться в новые квартиры», - сказала Марина Мусаева, добавив, что в рамках первой заявки речь идет о приобретении квартир на вторичном рынке жилья.

Параллельно мэрия Пскова приглашает к диалогу инвесторов, которых, возможно, заинтересуют расселенные дома, которые можно было бы приспособить под офисы, магазины и так далее, «чтобы они не стояли некрасиво в центре города».

Вторая заявка на получение средств из Фонда ЖКХ предусматривает расселение уже 34 домов Пскова. Жилищный вопрос смогут решить 200 псковских семей, причем на этот раз речь идет не только о приобретении для них вторжилья, но и новых квартир. Конкурс на жилищное строительство будет объявлен Псковской областью, добавила Мусаева.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 237 человек
Лента новостей