Общество

Рассрочка оплаты 5% на проведение капремонтов домов в Пскове за счет средств Фонда ЖКХ будет предоставляться только по-настоящему бедным

03.03.2009 13:34|ПсковКомментариев: 3

Рассрочка при оплате собственниками жилья 5% суммы на проведение капремонтов домов в Пскове за счет средств Фонда ЖКХ будет предоставляться только по-настоящему бедным. Об этом сообщил сегодня журналистам директор управления микрорайоном №7 Пскова Андрей Комлев.

«Наше управление общается со старшими по дому, выявляет на самом деле бедных жильцов и предоставляет им рассрочку. При этом им разрешается самим определить срок, в который они смогут погасить 5% от общей суммы, затрачиваемой на капитальный ремонт дома с помощью средств Фонда ЖКХ. Поэтому проблем у них возникнуть не должно», - сказал Комлев.

Кроме того, по его словам, у каждого жильца дома, который не в состоянии самостоятельно оплатить эти 5%, наверняка есть дети или другие родственники, которые в состоянии им помочь с решением проблемы. «У меня мать, которой 80 лет, и я буду решать ее проблемы, потому что я ее уважаю», - сказал директор УМР №7.

При этом он предположил, что у многих псковичей, которые, когда речь заходит о деньгах, говорят, что бедные, наверняка есть «богатые родственнички», которые ходят в норковых шубах, ездят на дорогих машинах и имеют виллу. «Если они им не помогают - комментарии тут излишни», - добавил Комлев.

По его словам, в рамках первой заявки управление микрорайоном №7 в ряде случаев брало на себя оплату 5% стоимости ремонта домов, которая должна вноситься собственниками жилья., надеясь, что впоследствии собственники этот долг возвратят. Однако выколачивать долги с них в последнее время стало все сложнее, поэтому управление микрорайоном оставляет за собой право добиваться возврата денег через суд.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 915 человек
Лента новостей
Последние новости