Общество

Почти 300 тыс. рублей задолжали УМР №8 Пскова собственники, жилье которых будет отремонтировано за счет средств Фонда ЖКХ

03.03.2009 16:04|ПсковКомментариев: 5

Почти 300 тыс. рублей задолжали управлению микрорайоном №8 Пскова собственники жилья, которое будет отремонтировано за счет средств Фонда ЖКХ. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор управления микрорайоном №8 Юрий Лепетов.

По его словам, у многих собственников жилья вызывает недовольство тот факт, что управляющие компании только еще собираются проводить капитальный ремонт домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а уже требует с собственников выплату 5% от общей суммы за работы.

«Наше управление микрорайоном подала заявку по капремонту трех домов за счет средств из Фонда. С учетом позиции населения мы взяли и 5% заплатили сами, думая, что будет проведен ремонт, люди увидят, как все сделано и вернут нам эту сумму. Но по состоянию на 1 марта собственники нам заплатили только 76 тыс. рублей из 372», - рассказал Лепетов.

Кризис тут, по его мнению, не при чем, так как речь идет не о таких больших деньгах из расчета на каждую семью, проживающую в доме, подлежащем ремонту за счет средств Фонда.

«Вторая заявка по нашему управлению сделана уже на 24,5 млн. рублей. Мы, естественно, заплатить 5% за собственников не можем. Поэтому пошли по другому пути: разослали им квитанции об уплате, не приступив к ремонту, и услышали от собственников все, что они думают по этому поводу», - сказал директор МУМР №8.

В заключение он добавил, что полгода его управление микрорайоном готово подождать с внесением 5%-ной суммы со стороны собственников. «Мы готовы подождать, а потом пойдем в суд», - заключил Лепетов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости