Общество

130 должников выявлено в совместных рейдах псковских приставов и инспекторов ГИБДД

03.03.2009 17:24|ПсковКомментариев: 0

130 должников выявлено в совместных рейдах псковских приставов и инспекторов ГИБДД. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, в течение первых двух месяцев 2009 года  в девяти районах области проведены «Проверки на дорогах» - совместные мероприятия судебных приставов и инспекторов ГИБДД  по выявлению водителей, имеющих неисполненные долговые обязательства.

Рейды проводились в соответствии с  графиком, утвержденным на уровне руководителей территориальных органов УФССП по Псковской области и УГИБДД Псковской области на 2009 год.

В январе и феврале судебные приставы вместе с инспекторами ГИБДД выявляли водителей-должников на дорогах Бежаницкого, Великолукского,  Дедовичского, Дновского, Куньинского, Псковского, Пустошкинского, Пыталовского и Себежского районов.

Всего в течение двух месяцев 2009 года было проведено 12 совместных мероприятий,  проверено более 650 водителей, среди них выявлено 130 должников, из которых 106 произвели оплату задолженности на месте.  Сумма долга и исполнительского сбора, оплаченная водителями-должниками во время рейдов, составила 117 тысяч 343 рубля.

Напомним, что совместные мероприятия судебных приставов и инспекторов ГИБДД в Псковской области стали регулярно проводиться с января 2008 года. За 12 месяцев, с января по декабрь, на дорогах 12 районов  области судебными приставами-исполнителями совместно с сотрудниками УГИБДД  было проведено  149 рейдов по выявлению должников. В ходе этих мероприятий было проверено более 4700 водителей, среди них выявлено более 1800 должников, взыскано свыше 545 тысяч  рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей
Последние новости