Общество

Эпидемия гриппа зарегистрирована в 25 городах России

04.03.2009 11:42|ПсковКомментариев: 5

Эпидемия гриппа зарегистрирована в 25 российских городах и трех субъектах федерации, пишет «Интерфакс».

Эпидемия продолжается в Калининграде, Барнауле, Хабаровске, Кирове, Тюмени, Астрахани, Брянске, Казани, Норильске, республике Алтай, отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Превышение эпидемических порогов зафиксировано также в Уфе, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Рязани, Тюменской области, Ульяновске, республике Марий-Эл и Архангельске.

На минувшей неделе эпидемия началась в Саратове. Челябинске, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Владимире, Иваново и Перми.

«В Архангельске, Волгограде, Екатеринбурге, Саратове, Челябинске, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми эпидемический подъем определяется повышенной заболеваемостью в детских возрастных группах», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В других регионах рост заболеваемости зафиксирован во всех возрастных группах.

В Москве в период с 23 февраля по 3 марта зафиксировано немногим более 91 тыс. больных гриппом и ОРВИ (показатель заболеваемости составил 870,3 на тысячу населения), в том числе 45,7 тыс. детей. Таким образом, заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей в столице снизилась на 10,2%.

Как сообщалось, эпидемиологическая ситуация по гриппу и  ОРВИ на территории Псковской области имеет тенденцию к снижению. Всего за период с 22 по 26 февраля на территории Псковской области зарегистрировано 4 361 заболевший ОРВИ и гриппом, из них 473 случаев заболевания гриппом (диагноз поставлен без вирусологического подтверждения) и 3 888 - ОРВИ. С гриппом госпитализирован всего один человек, с ОРВИ - 35 человек.

Наибольшая заболеваемость гриппом и ОРВИ отмечается в Великих Луках (961 случай, гриппом - 116), в Невельском (215 случаев, гриппом - 37), Великолукском (253 случая, гриппом - 38), Островском (320 случаев, гриппом - 38).

В Пскове эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ  превышен на 46,1% (за период с 23 февраля по 1 марта), однако темп прироста заболеваемости по отношению к предыдущей неделе составил 21,6%.

За последнюю неделю всего зарегистрировано 2 539 заболевших ОРВИ и гриппом, из них грипп составил 69 случаев и 2 470 - ОРВИ. Госпитализированы с диагнозом «грипп» 7 человек, а с ОРВИ - 37 человек.

Вирусологически в Пскове обследовано 25 человек на грипп и парагрипп. Диагноз «грипп» подтвердился у  8 человек.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
Последние новости