Общество

Проблема выгула собак на спортивных площадках в первую очередь зависит от воспитания людей - А. Коновалов

04.03.2009 13:09|ПсковКомментариев: 0

Проблема выгула собак на спортивных площадках в первую очередь зависит от воспитания людей. Об этом заявил председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, отвечая на вопросы граждан в виртуальной приемной на официальном сайте администрации региона.

Ему был задан вопрос: «Почему на школьных спортивных площадках разрешен выгул собак? Кто должен этим заниматься, и какие меры принимаются по устранению данной проблемы?»

Отвечая на него, А. Коновалов подчеркнул, что «проблема выгула собак на спортивных площадках возникла не сегодня, она имеет глубокие корни».

«По моему мнению, эта проблема в первую очередь зависит от воспитания людей. Раньше люди не позволяли выгуливать собак на детских площадках, такого и в мыслях не было, плюс, работали домовые комитеты, которые следили за порядком во дворах», - сказал председатель комитета.

Он отметил, что с утратой такой хорошей традиции, как субботники и озеленение дворовых территорий жителями домов, ушла в небытие эстетическая красота во дворах. Кроме того, в последнее время домашних питомцев стало больше.

«Проблему можно было бы решить, определив места выгула, но архитектурный план города не предусмотрел такие места, да и сейчас разместить их просто негде, слишком велика плотность застройки. И тут все остается на совести владельцев собак и нерадивости ЖЭКов», - подчеркнул Александр Коновалов.

Касаясь проблемы непрофильного использования спортивных площадок, он выразил уверенность, что прямая обязанность городских властей, и органов образования - предупреждать подобные вещи.

«Все спортивные площадки должны быть огорожены и должен быть установлен режим их использования, закреплен ответственный балансодержатель. Только в таком случае мы сможем избежать не только выгула собак на спортивных площадках, но и распития спиртных напитков и гонок на автомобилях, что в зимнее время стало бичом спортивных объектов. К тому же и органам правопорядка надо не «стесняться» привлекать к административной ответственности владельцев домашних животных за выгул питомцев в неположенных местах», - заключил А. Коновалов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
Последние новости