Общество

Экономический кризис не повлияет на открытие Музея боевой славы Псковской области, надеется А. Коновалов

04.03.2009 14:17|ПсковКомментариев: 0

У администрации Псковской области, несмотря на тяжелое финансовое положение региона, найдутся силы и средства для открытия Музея боевой славы Псковской области. Об этом заявил председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, отвечая на вопросы граждан в виртуальной приемной на официальном сайте администрации региона.

Ему был задан вопрос: «Экономический кризис не повлияет на реализацию проекта по строительству Музея боевой славы Псковской области? Он будет открыт к 2010 году?»

Отвечая на него, А. Коновалов подчеркнул, что проект по строительству Музея боевой славы появился в непростое время.

«Окончательно вопрос строительства был утвержден в конце первого квартала 2008 года. С тех пор проделан большой объем работ по отводу земельного участка, проведены публичные слушания, создано Государственное учреждение «Музей боевой славы Псковской области». В настоящий момент заканчиваются проектные работы, и в мае 2009 года будет проведен конкурс на определение подрядчика по строительству», - рассказал он.

По словам председателя комитета, параллельно ведутся работы по наполнению экспозиции. Так, появились первые образцы техники - ГАЗ-67б, ЗИС-5, артиллерийский тягач «Сталинец». Совместно с Псковским музеем заповедником проведена работа по формированию будущей экспозиции музея, определены экспонаты, которые будут переданы для экспонирования в Музея боевой славы.

«Учитывая масштабность проекта, и уже затраченные средства, не вижу возможным прекращать начатое. Полагаю, что у администрации Псковской области, несмотря на тяжелое финансовое положение региона, найдутся силы и средства довести реализацию проекта до логического завершения и открыть Музей боевой славы Псковской области 9 мая 2010 года», - заключил Александр Коновалов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
Последние новости