Общество

Экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов перечислил свое выходное пособие Псковскому Детскому фонду

04.03.2009 15:34|ПсковКомментариев: 69

Псков

Экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов перечислил свое выходное пособие Псковскому отделению Российского Детского фонда. Как сообщила заместитель председателя Псковского областного отделения Детского фонда Татьяна Бодрова, 352 тыс. рублей были перечислены на счета фонда 27 февраля.

«Этот добрый жест Михаила Варфоломеевича стал для нас большим сюрпризом. Губернатор в 2005 году обещал нам ежемесячно перечислять свою зарплату и сдержал обещание, но это обещание вовсе не касалось его выходного пособия, которое, по сути, могло бы пригодиться его семье, троим детям», - сказала Татьяна Бодрова. По ее словам, получить перечисленную им сумму было «удивительно приятно и значительно» для Детского фонда. 352 тыс. рублей являются для общественной организации большим подспорьем.

«До сих пор вопрос с поддержкой инфраструктуры Детского фонда не решен. На сегодняшний момент те административные расходы, которые несет любая организация - на оплату телефона, зарплату сотрудникам и отчисление единого социального налога на каждую зарплату - являются весьма значительными. Но вопрос с нашими расходами, без которых никак не обойтись, и с зарплатами в нашей организации все еще не решен, - сказала Татьяна Бодрова. - Считается, что общественная организация должна делать добрые дела и питаться святым духом. Это так, но в благотворительных организациях работают такие же люди, у которых есть семьи».

После ухода Михаила Кузнецова с губернаторского поста будущее Детского фонда кажется Татьяне Бодровой неясным. В заключение она добавила, что за 2008 год экс-губернатор перечислил на счета Детского фонда чуть более 300 тыс. рублей. «На каждый его рубль нам удалось привлечь дополнительно еще 20 рублей. Это деньги благотворителей, которые идут на решение проблем детей», - заключила Татьяна Бодрова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости