Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эпидемии гриппа нет нигде в России - Сергей Никифоров

04.03.2009 15:45 ПЛН, Псков

Эпидемии гриппа нет нигде в России, в том числе и в тех 25 городах и трех субъектах федерации, о которых написали СМИ. Об этом заявил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Псковской области» Сергей Никифоров, комментируя появившееся сообщение о том, что в российских городах началась эпидемия гриппа.

«Эпидемии нет нигде, есть превышение эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом. Говорить об эпидемии юридически неправильно», - сказал он.

По словам С. Никифорова, в некоторых городах Псковской области эпидемический порог заболеваемости ОРВИ также превышен. «Что касается гриппа, то фиксируются единичные случаи заболеваний», - подчеркнул главный эпидемиолог области. 

Напомним, сегодня в федеральных СМИ появилась информация о том, что в 25 городах и трех субъектах федерации началась эпидемия гриппа.

Как сообщалось, эпидемиологическая ситуация по гриппу и  ОРВИ на территории Псковской области имеет тенденцию к снижению. Всего за период с 22 по 26 февраля на территории Псковской области зарегистрировано 4 361 заболевший ОРВИ и гриппом, из них 473 случаев заболевания гриппом (диагноз поставлен без вирусологического подтверждения) и 3 888 - ОРВИ. С гриппом госпитализирован всего один человек, с ОРВИ - 35 человек.

Наибольшая заболеваемость гриппом и ОРВИ отмечается в Великих Луках (961 случай, гриппом - 116), в Невельском (215 случаев, гриппом - 37), Великолукском (253 случая, гриппом - 38), Островском (320 случаев, гриппом - 38).

В Пскове эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ  превышен на 46,1% (за период с 23 февраля по 1 марта), однако темп прироста заболеваемости по отношению к предыдущей неделе составил 21,6%.

За последнюю неделю всего зарегистрировано 2 539 заболевших ОРВИ и гриппом, из них грипп составил 69 случаев и 2 470 - ОРВИ. Госпитализированы с диагнозом «грипп» 7 человек, а с ОРВИ - 37 человек.

Вирусологически в Пскове обследовано 25 человек на грипп и парагрипп. Диагноз «грипп» подтвердился у  8 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь