Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Три индексации пенсии предусмотрено в 2009 году

04.03.2009 16:20 ПЛН, Псков

Три индексации пенсии предусмотрено в 2009 году. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Индексироваться будет как базовая, так и страховая часть пенсии. Увеличение базовой части пенсии приходится на 1 марта и 1 декабря, а страховой - на 1 апреля текущего года.

По словам Бибиковой, с начала текущего месяца базовая часть пенсии для пенсионеров, не достигших 80 лет, увеличилась на 156 рублей или на 8,7% - с 1 794 до 1 950 рублей. Для людей старше 80 лет увеличение базовой части составило 312 рублей, то есть в два раза по сравнению с пенсионерами до 80 лет.

С 1 марта увеличение коснулось как трудовых, так и государственных пенсий. В качестве примера Елена Бибикова привела пенсии инвалидов, которые в среднем увеличилась на 78 рублей для третьей группы и на 312 - для первой группы.

Следующее увеличение базовой части будет 1 декабря. Сначала на уровне руководства российского Пенсионного фонда оно планировалось на 26,2%, но появилась информация, что она может увеличиться на 30%. «Даже если брать запланированное ранее увеличение, на 26,2%, получится рост пенсии до 2 460 рублей, то есть прибавка составит более 500 рублей», - сказала Бибикова. 

Третья индексация коснется страховой части пенсии. С 1 апреля она увеличится на 15,2%, хотя в руководстве фонда обсуждается в качестве возможного варианта 17-процентное увеличение.

Кроме того, сказала Бибикова, не исключен вариант дополнительной индексации пенсий, которого можно ожидать в августе. Дополнительная индексация вводится при превышении уровня инфляции в стране 6%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь