Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Разбитая дорога стала причиной изменения маршрута автобуса №19 в Пскове

05.03.2009 10:26 ПЛН, Псков

Псков

В связи с тяжелыми дорожными условиями по улице Маргелова в Пскове с 7 марта изменяется расписание движения автобуса по маршруту №19. Новое расписание движения вывешено на остановочных пунктах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель генерального директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Валерий Большаков, такое решение принято специальной комиссией, в состав которой вошли сотрудники городского автопарка, ГИБДД, администрации Пскова.

Интервалы движения автобуса будут увеличены на 4 минуты в связи с тем, что на участке дороги от КП 76-й десантно-штурмовой дивизии до окончания забора войсковой части водителям общественного транспорта придется ехать медленнее, чем обычно, как сказал Большаков, - «черепашьим шагом». Если оставлять прежний график движения автобуса, водителям просто не будет хватать времени, чтобы из него не выбиваться.

«Участок дороги на ул. Маргелова разбит. Ездить там можно только на вездеходах. Пока мы не укорачиваем маршрут №19 только потому, что сейчас благодаря морозу трещины забиты льдом. Но, как только все начнет таять, будут лужи по колено», - сказал Большаков.

Проблема состояния участка дороги от КП до окончания забора части существует уже несколько лет. Наиболее остро она встала в прошлом году. «Надо срочно что-то делать. Этот участок дороги похож на ванну, вода там застаивается, так как с одной стороны дорога ограничивается насыпью с железнодорожными путями, а с другой - забором. Поэтому воде некуда уходить. Надо решать вопрос с водоотводами», - еще раз обозначил проблему Валерий Большаков. 

Напомним, что в сентябре 2008 года проблемой состояния дороги на ул. Маргелова  всерьез заинтересовались депутаты Псковской городской Думы. Депутаты Михаил Лебедик и Игорь Сиротин с прессой выезжали на место и демонстрировали, как выглядит улица в незимнее время года. Здесь более или менее заасфальтирован только участок дороги от пересечения с ул. Юбилейной до КП, а дальше, почти до полигона – месиво из грязи, грунтовки и воды. Качество дорожного покрытия до железнодорожного переезда тоже оставляет желать лучшего. Все это значительно затрудняет движение автотранспорта.

В то время затраты на качественный ремонт участка дороги, который необходимо сделать, оценивался в 15. млн. рублей. Поскольку в городском бюджете денег таких нет, депутаты посчитали единственной возможностью изыскать деньги, договорившись с областью или попросить деньги в федеральном бюджете.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь