Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экологической катастрофы в Пскове не будет - Ян Лузин

05.03.2009 12:02 ПЛН, Псков

Говорить об экологической катастрофе в Пскове пока рано, считает глава города Пскова Ян Лузин. Отвечая в ходе он-лайн конференции, которую провела газета «Аргументы и Факты. Псков», на вопрос: «Почему власти города проигнорировали предложение о налаживании утилизации отходов, предложенное компанией Ragn-Sells?» - он заверил, что строительство такого завода будет экономически нецелесообразным.

«Слухи об экологической катастрофе, я считаю, сильно преувеличены. Проблема есть, но она не настолько критична, чтобы говорить о катастрофе, - пояснил Ян Лузин. - Свалка, которая находится на территории муниципалитета, перегружена и не отвечает никаким санитарным нормам. Ее надо было переносить за пределы Пскова, наконец-то общими усилиями в конце прошлого года было принято решение о выделении земельного участка». «Сейчас проектируется новая свалка, открыто совместное предприятие между Псковом, районом и инвесторами, так что полигон будет, свалку вынесут, проблема в части экологии будет решена», - уточнил Ян Лузин.

Ситуацию со строительством завода по переработке твердо-бытовых отходов он прокомментировал следующим образом: «Есть организации, которые могут построить сортировочные станции и на момент строительства и ввода в эксплуатацию, возможно, даже неплохо заработать. Вопрос: кто будет потом их обслуживать и за какие деньги? Так вот, эксперты просчитали, что строительство таких сортировочных заводов, которые работают в полном объеме по всему мусору, утилизируя его, не закапывая, а перерабатывая, экономически целесообразно при высоких тарифах и при населении свыше 500 тысяч человек. Вот если население меньше, то экономически нецелесообразно строить такие заводы. Или же они будут постоянно дотационными, а это значительные средства из бюджета, которыми мы, мягко говоря, не богаты».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31