Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области за 2,5 года «дачной амнистией» воспользовались только около 8 тысяч владельцев дачных участков

05.03.2009 13:44 ПЛН, Псков

В Псковской области за 2,5 года упрощенным порядком регистрации прав («дачной амнистией») пока воспользовалось около 8 тысяч владельцев дачных участков. Об этом в ходе прошедшей вчера пресс-конференции сообщила начальник отдела управления Росрегистрации по Псковской области Елена Григорьевская.

Она отметила, что в целом по управлению по данному вопросу поступает 500 обращений в месяц, что говорит о том, что процесс идет медленно. «Хотя такими же темпами он идет и в целом по стране», - отметила Е. Григорьевская. А в связи с реорганизации структуры, по ее словам,  многие граждане пребывают в волнении по поводу возможной отмены амнистии.

«Дачная амнистия продолжится, никаких ограничительных сроков нет, тем более регистрация прав для государства очень важна в плане будущих налогоплательщиков. - ответила на волнующий граждан вопрос Е. Григорьевская. -  Упрощенный порядок действует в отношении трех видов объектов: земельных участков определенной категории и расположенных на них жилых и нежилых строений. В плане земельных участков никаких ограничений ни в 2010 году, ни в дальнейшем не предвидится. Будут изменения только в тех документах, которые надо будет предоставить».

Она также отметила, что в части земельных участков служба рекомендует воспользоваться дачной амнистией тем, у кого есть расхождения в площади, и у кого в правоустанавливающем  документе не определен вид права. Также упрощенным порядком рекомендуется воспользоваться гражданам, имеющим участки в сельской местности, на которые вообще никакие документы владельцам не выдавались. В случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства, право собственности на такой земельный участок может быть зарегистрировано на основании выписки из похозяйственной книги, выдаваемой органом местного самоуправления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31