Новости партнеров
Общество

Псковичей приглашают принять участие в Интернет-конференции на тему «Еще раз о едином госэкзамене»

05.03.2009 14:56|ПсковКомментариев: 0

Псковских школьников, учителей, родителей приглашают принять участие в Интернет-конференции на тему «Еще раз о едином госэкзамене», которая проходит на сайте «Большая перемена» с 26 февраля по 6 марта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона со ссылкой на пресс-центр Министерства образования и науки РФ по СЗФО, на вопросы о ЕГЭ-2009 отвечает глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова.

Единый государственный экзамен, пришедший на смену традиционным школьным, в нынешнем году будут сдавать все ученики средних общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации после окончания 9 или 11 класса.

Впервые ЕГЭ был введен в 2002 году только в некоторых школах определенных субъектов РФ. В 2007 году был принят Федеральный закон о едином государственном экзамене. По этому закону ЕГЭ вводился уже на территории всей Российской Федерация, но по-прежнему как экспериментальный. В 2009 году новая форма итоговой аттестации стала обязательной.

Отметим, что в 2008 году аттестация в форме ЕГЭ последний раз проводилась в экспериментальном режиме. Уже со следующего года ЕГЭ станет обязательной формой аттестации школьников. Полученные во время тестирования баллы будут одновременно образовывать итоговую оценку в аттестате о среднем образовании и учитываться при поступлении в высшие учебные заведения. Псковская область участвует в эксперименте по введению ЕГЭ уже 6 лет, и за последние два года результаты единого госэкзамена в регионе стабильно выше среднероссийских показателей.

Задать вопрос можно на сайте «Большая перемена» http://newseducation.ru/services/question/.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.