Новости партнеров
Общество

Более 800 нарушений пожарной безопасности было выявлено при прокурорской проверке соцучреждений Псковской области

05.03.2009 16:34|ПсковКомментариев: 0

Более 800 нарушений пожарной безопасности было выявлено при прокурорской проверке социальных учреждений Псковской области. Об этом на прошедшем сегодня в режиме видеоконференцсвязи межведомственном  совещании, посвященном вопросам состояния законности в сфере пожарной безопасности и в социальной сфере на объектах социального назначения, сказала прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

«Состояние законности в сфере пожарной безопасности вызывает тревогу. Ежегодно в Псковской области в пожарах погибает более 200 людей. И в ближайшее время мы займемся этой проблемой, однако сегодня речь пойдет о нарушениях, выявленных в социальных учреждениях», - сказал он собравшимся, отметив, что в ходе прокурорской проверки было выявлено более 800 нарушений.

По его словам, одной из основных проблем является то, что большинство учреждений подобного рода (68%) находятся за пределами нормативного радиуса выезда пожарных расчетов. Кроме того, проверка показала, что 5 зданий являются деревянными и обложены кирпичом, 7 зданий имеют печное отопление. В 6 учреждениях социального назначения отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожарах, на 3 объектах выявлена их неисправность.

Т. Кебеков также отметил, что не во всех учреждениях имеются кнопки экстренного вызова милиции и связь с пультом вневедомственной охраны. Имеются нарушения закона, связанные с оснащенностью учреждений первичными средствами пожаротушения, молниезащитой и индивидуальными средствами защиты органов дыхания.

Итогом проверки стало внесение представлений губернатору Псковской области и начальнику Главного управления МЧС России по Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.