Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы просят взыскателей забрать свои деньги

06.03.2009 09:54 ПЛН, Псков

Денежные средства в размере 6 миллионов рублей, взысканные судебными приставами-исполнителями Псковской области в течение 2006-2008 годов,  до сих пор находятся на депозитных счетах отделов судебных приставов, потому что не могут быть перечислены взыскателям. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

По ее словам, такое происходит в случаях, когда взыскатель, направляя исполнительный лист в отдел  судебных приставов, указывает в заявлении неправильные реквизиты, по которым банки отказываются принимать платежные документы, либо вовсе не указывает их.  Судебные приставы-исполнители ищут таких взыскателей по адресам регистрации, указанных в судебных актах, а если не находят, взысканные средства остаются на депозитных счетах отделов.

В 2008 году в Псковской области  более 4 млн. 600 тыс. рублей составили взысканные судебными приставами-исполнителями средства, которые не могли быть перечислены взыскателям в силу неверно указанных реквизитов.

Кроме того, в последние годы достаточно распространенным явлением стало  отсутствие номеров расчетных счетов несовершеннолетних при поступлении к судебным приставам исполнительных листов о взыскании алиментов с родителей, лишенных родительских прав. Такие документы поступают из судов, куда с заявлениями о лишении  граждан родительских прав обращаются органы опеки и попечительства. В этих случаях алименты должны перечисляться на расчетные счета детей, находящихся в детских домах на полном государственном обеспечении— с тем, чтобы по достижении совершеннолетия бывший детдомовец мог получить на руки ту сумму денежных средств, которую приставы сумели взыскать с его родителей. Открыть расчетный счет в отделении Сбербанка каждому своему воспитаннику обязано учреждение, в котором он находится, то есть детский дом— однако выполняется это не всегда.

В целом на депозитных счетах отделов судебных приставов Псковской области к концу 2008 года невостребованные алименты составили сумму более 130 тысяч рублей, из них более 22 тысяч — в ОСП Гдовского района,  более 27 тысяч — в МОСП г. Пскова и Псковского района, более 44 тысяч — в ОСП Порховского района.

Всего по состоянию на 1 января 2009 года на депозитных счетах отделов судебных приставов Псковской области «бесхозных»  денежных средств накопилось на общую сумму 7 миллионов 640 тысяч рублей. Из них более полутора миллионов относятся к средствам, взысканным в течение 2005 года, и в соответствии с действующим законодательством, теперь будут обращены в доход государства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области обращается  к взыскателям с просьбой указывать в заявлениях точные реквизиты и своевременно информировать об изменении реквизитов отдел судебных приставов, в котором находится исполнительное производство. Судебные приставы обращают также внимание взыскателей на следующую норму действующего законодательства: взысканные денежные средства, которые не были востребованы в течение трех лет, должны быть перечислены с депозитного счета отдела в доход государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31