Общество

Для бесплатной приватизации своего жилья у псковичей остался всего год

06.03.2009 11:03|ПсковКомментариев: 0

Псков

1 марта 2010 года завершается срок бесплатной приватизации жилищного фонда. «Несмотря на то, что впереди еще целый год, медлить с приватизацией своего жилья я псковичам не рекомендую», - заявил в интервью Псковской Ленте Новостей директор БТИ Псковской области Юрий Гнусин.

По его словам, процесс приватизации жилья занимает несколько месяцев, поэтому тем, кто намерен воспользоваться возможность бесплатно приватизировать свою квартиру, затягивать не стоит. Юрий Гнусин также отметил, что не надо ждать «последних дней» срока бесплатной приватизации. «Мы уже неоднократно сталкивались с тем, что, откладывая важное дело до последнего, псковичи затем создают не нужные им самим ажиотаж и очереди», - сказал директор БТИ региона.

В Псковской области приватизировано почти 70-75% жилого фонда. Не подлежит приватизации только ветхое и аварийное жилье, общежития. Срок приватизации продлялся несколько раз.

Юрий Гнусин напомнил, что жители Псковской области уже 18 лет имеют возможность оформлять свою жилплощадь в частную собственность. Пик активности по бесплатной приватизации жилья в регионе наблюдался в 2005-2006 годах.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости