Новости партнеров
Общество

За последние пять лет на социальных объектах Псковской области произошло 70 пожаров

06.03.2009 11:46|ПсковКомментариев: 0

За последние пять лет на социальных объектах Псковской области произошло 70 пожаров. Об этом на прошедшем вчера, 5 марта, в режиме видеоконференцсвязи межведомственном совещании, посвященном вопросам состояния законности в сфере пожарной безопасности и в социальной сфере на объектах социального назначения, сказала заместитель прокурора Псковской области Эльмира Канаева.

«Несмотря на тенденцию уменьшения количества пожаров на объектах социального значения на территории Псковской области, обстановка остается напряженной и требует принятия более действенных мер», - сказала она, отметив, что за последние 5 лет на указанных объектах произошло 70 пожаров.

По ее словам, в Псковской области самый высокий процент по России удаления  социальных учреждений от мест дислокации пожарных расчетов. «Решение данной проблемы видится в приближении социальных учреждений к пожарным подразделениям. Для этого предложено ликвидировать учреждения, которые находятся на значительном расстоянии от пожарных частей», - сказала Эльмира Канаева.

Кроме того, одним из самых эффективных способ ликвидации пожаров является  использование автоматической системы пожаротушения, которой на сегодняшний день нет ни в одном стационарном социальной учреждении. «Поскольку установка такой системы является весьма дорогостоящим мероприятием, представляется разумным оснащение ею лишь тех учреждений, в которых находится много лежачих больных и детей-инвалидов», - отметила заместитель прокурора.

Отметим также, что на сегодняшний день пожарной сигнализацией с выводом на пульт вневедомственной охраны оснащены только 11% социальных учреждений области, а кнопками вызова милиции - лишь 28% учреждений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.