Новости партнеров
Общество

130-летие уголовно-исполнительной системы России отметят в Псковском юридическом институте

11.03.2009 13:20|ПсковКомментариев: 0

12 марта исполняется 130 лет со дня создания единой уголовно-исполнительной системы России. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Юлия Алешина, в Псковском юридическом институте состоится торжественная встреча сотрудников УФСИН по Псковской области и сотрудников Псковского юридического института.

В мероприятии примут участие около 80 человек личного состава УФСИН по Псковской области. С юбилеем всех собравшихся поздравят начальник УФСИН по Псковской области Юрий Лымарь и начальник Псковского юридического института ФСИН России Бронислав Казак. Специально к праздничной дате в управлении и институте подписаны приказы о награждении сотрудников. Многим будут вручены ведомственные награды ФСИН России и Министерства юстиции. Завершится мероприятие праздничным концертом.

В 1999 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации бывшая псковская школа милиции  перешла под юрисдикцию Министерства юстиции Российской Федерации. А приказом Минюста России от 9 апреля 2001 года № 112 Псковская специальная средняя школа Минюста России преобразована в Псковский юридический институт Министерства юстиции Российской Федерации. С этих пор вуз начал готовить специалистов для уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел.

История же единой государственной системы исполнения наказаний России берет начало с 1879 года. До этого времени пенитенциарные учреждения Российской империи (арестантские роты, рабочие дома, губернские и уездные тюрьмы, а также места каторги и ссылки) находились в подчинении самых различных ведомств. К этому времени возрос общественный интерес  к проблемам, связанным с исполнением наказаний. И общество, нравы которого смягчились, желало облегчить участь заключенных, уменьшив произвол местных начальников. Правительство понимало, что для серьезных преобразований в тюремном деле нужно подчинить все пенитенциарные учреждения единому центру. Этим центром стало Главное тюремное управление в составе Министерства внутренних дел.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.