Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



130-летие уголовно-исполнительной системы России отмечают в Пскове

12.03.2009 17:22 ПЛН, Псков

130-летие уголовно-исполнительной системы России отмечают в Пскове сегодня, 13 марта. Как сообщила начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России, на торжественное событие собрались начальник УФСИН по Псковской области Юрий Лымарь,  начальник ПЮИ Бронислав Казак, представители городского и областного УВД, начальник МЧС по Псковской области, представители городской и областной администраций, а также личный состав юридического института, сотрудники УФСИН  по Псковской области.

После торжественного выноса флага начальник УФСИН по Псковской области и начальник ПЮИ обратились к собравшимся в зале офицерам с приветственным словом, зачитав поздравительные письма директора Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина. «Сегодняшняя встреча в Псковском юридическом институте проходит  не случайно. Это один из немногих вузов России, обеспечивающий на сегодняшний день кадрами уголовно-исполнительную систему по всей России», - сказала Юлия Алешина.

Специально к праздничной дате начальник областного управления и начальник юридического института вручили ведомственные награды своим сотрудникам, зачитали приказы о поощрении. Завершится сегодняшняя торжественная встреча праздничным концертом.

Добавим, что история  единой государственной системы исполнения наказаний России берет начало с 1879 года. До этого времени пенитенциарные учреждения Российской империи (арестантские роты, рабочие дома, губернские и уездные тюрьмы, а также места каторги и ссылки) находились в подчинении самых различных ведомств. К этому времени возрос общественный интерес к проблемам, связанным с исполнением наказаний. И общество, нравы которого смягчились, желало облегчить участь заключенных, уменьшив произвол местных начальников. Правительство понимало, что для серьезных преобразований в тюремном деле нужно подчинить все пенитенциарные учреждения единому центру. Этим центром стало Главное тюремное управление в составе МВД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь