Общество

На месте подъема огнеметного танка ОТ-34 начались работы по размывке грунта

13.03.2009 11:06|ПсковКомментариев: 0

На месте подъема фрагментов огнементного танка ОТ-34 в Пустошкинском районе начались работы по размывке грунта. Не исключено, что танк поврежден незначительно, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской области по спорту и молодежной политике Александр Коновалов.

Работы по подъему танка ведутся возле деревни Сергейцево Пустошкинского раойона. Предполагается, что это огнеметный танк ОТ-34 из 249-го танкового полка, который был подбит 28 февраля 1944 года. Руководство работами осуществляет заместитель директора «Музея боевой славы Псковской области» Михаил Романов.

Александр Коновалов рассказал, что подъем ОТ-34 произойдет в ближайшие дни. Ранее планировалось осуществить работу по подъему танка в более поздние сроки. «Но мародеры уже проложили дорогу к месту затопления танка, была опасность его разграбления. Поэтому принято решение начать работы сейчас», - отметил председатель комитета.

Добавим, что огнеметный танк это - танк или, реже, другая бронированная машина, чьим основным вооружением является огнемет. Основное его назначение - поддержка пехоты при штурме укрепленных позиций противника.

Масса в снаряженном состоянии среднего огнеметного танка ОТ-34 составляет 26,5 тонн.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости