Новости партнеров
Общество

В Псковской области на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов предусмотрено 128 млн. рублей

13.03.2009 11:29|ПсковКомментариев: 0

На обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в 2009 году из федерального бюджета предусмотрено 128 млн. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, из них 110 млн. рублей будут направлены на реализацию Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года, согласно которого до 1 мая 2010 года планируется улучшить жилищные условия всем нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны, и более 18 млн. рублей - на обеспечение жильем граждан остальных категорий.

«Данные средства позволят улучшить жилищные условия ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам из числа инвалидов по общему заболеванию, инвалидов с детства, ветеранов боевых действий, которые включены в список претендентов на получение субсидии в 2009 году», - отметил начальник Главного государственного управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян.

Размер субсидии для ветеранов Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны составляет более 600 тыс. рублей, для инвалидов по общему заболеванию, инвалидов с детства, ветеранов боевых действий - более 500 тыс. рублей.

Добавим, в Псковской области ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий - 230 человек, из них 203 изъявили желание получить субсидию и включены в сводный список.

Напомним, за три года в Псковской области 148 ветеранов и инвалидов улучшили свои жилищные условия (в 2006 году - 41, в 2007 году - 52, в 2008 году - 55). На эти цели из федерального бюджета было выделено 55,2 млн. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.