Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как бороться с интернет-зависимостью у детей Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Театр кукол Аренда Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В Пскове увеличили расходы на питание школьников

13.03.2009 12:30 ПЛН, Псков

Изменения в положение о финансировании расходов на питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях Пскова внесла городская дума на внеочередной 36-й сессии сегодня, 13 марта. Как сообщила в основном докладе начальник управления образования Пскова Надежда Михненка, необходимость изменений вызвана увеличением средств, выделяемых из муниципального бюджета на софинансирование питания школьников в рамках муниципальной целевой программы «Школьная столовая» с 4 до 6 рублей. Общая  сумма, затрачиваемая из городского бюджета на эти цели, в программе прописана - 22 млн. 55 тыс. рублей. Региональный норматив на питание школьников, по словам Михненки, тоже увеличен - с 47,4 до 60,54 рублей.

Также по программе «Школьная столовая» увеличиваются затраты из городского бюджета на горячее питание детей из малоимущих семей. На одного ребенка сумма составляет 25 рублей (в 2008 году - 20 рублей).

Кроме того, в этом году меняются цифры по затратам на питание детей, воспитывающихся в дошкольных группах при муниципальных общеобразовательных учреждениях. Финансирование расходов на питание в таком случае осуществляется на основании долевого участия субъекта, муниципалитета и родителей. Со стороны области на питание одного дошкольника предусмотрено 15,6 рублей в день, из городского бюджета - 10,76 (ранее 7,4), а со стороны родителей - 34,18 вместо 24,4 рублей в прошлом году. В областном и городском бюджетах средства на софинансирование питания дошкольников заложены. Доля родительского участия входит в общий размер родительской платы за детский сад, поэтому повышения ее размера увеличение суммы родительского участия в оплате за питания это не повлечет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь