Новости партнеров
Общество

С наступлением оттепели прочность льда снижается в 12 раз - начальник отдела Псковской ГИМС

13.03.2009 15:38|ПсковКомментариев: 0

«Уже сейчас с установлением плюсовых температур при нахождении на льду необходимо соблюдать повышенную осторожность», - предупреждает жителей Псковской области начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области Евгений Козин.

Он отметил, что злободневная тема в настоящий момент - предстоящий ледоход. «Лед пока на многих водоемах продолжает оставаться достаточно толстым, однако, на поверхности ледового покрытия во многих местах стоит вода», - сказал Е. Козин.

Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области подчеркнул, что в таких условиях лед становится пористым и хрупким, его прочность снижается в 12 раз.

По словам Евгения Козина, в аналогичный период 2008 года на водоемах области погибли 6 человек. «Люди погибли, не защищая свою честь и достоинство, и «не ради мира на земле», а по великому русскому «авось»! Хотелось бы очень надеяться, что разум возобладает над страстью, и ни в одну семью этой весной рыбацкая страсть не принесет горя», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.