Общество

Никита Иванов и Павел Андреев стали стипендиатами Детского фонда

16.03.2009 11:18|ПсковКомментариев: 0

Никита Иванов и Павел Андреев стали стипендиатами Детского фонда. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председателя Псковского областного отделения Детского фонда Татьяна Бодрова.

На последнем заседании Президиума Псковского отделения Российского детского фонда именные стипендии в номинации  «Мы верим в тебя» на 2009 год были утверждены юным талантам Никите Иванову Никите и Павлу Андрееву. Эти ребята на протяжении последних лет показывают высокие результаты в творческой деятельности, за что в течение всего 2009 года будут получать именную стипендию в размере 500 рублей ежемесячно. Стипендия областного отделения РДФ предназначена для развития способностей и талантов ребят из Псковской глубинки и выплачивается в течение года.

Псков
Павел Андреев

Павел Андреев учится в 4 классе и занимается в Новосокольнической детской школе искусств на 2-х отделениях: театральном и музыкальном (класс фортепиано). Мальчика отличает большая любознательность, эрудиция, трудолюбие и ответственность, благодаря чему в двух школах Павел занимается на «отлично». Кроме того, он активно принимает участие в областных и международных конкурсах и фестивалях, за что награжден различными грамотами и дипломами.

Псков
Никита Иванов

Никита Иванов  проживает в поселке Дедовичи и учится в 9 классе. Мальчик занимается в детской эстрадной студии районного центра досуга, обучается вокальному и сценическому мастерству. Никита победитель многих конкурсов, фестивалей и обладатель различных дипломов, а в 2007 году он даже стал участником национального отборочного конкурса исполнителей детской песни «Евровидение-2007» и занял 3 место.

Напомним, что с 1 июня 2007 года стипендию Российского детского фонда получают также еще двое одаренных детей: Анна Листратова из Печорского района и Алена Иванова из Пушкинских Гор. Эти именные стипендии выплачивается до совершеннолетия юных талантов, но при обязательном достижении успехов и продолжении творческой деятельности.

Кроме того, Президиум отделения РДФ принял решение о выплате единовременной стипендии в размере 5 000 рублей одаренной пианистке Александре Должиковой из Острова. Средства были очень нужны для поездки на Международный конкурс им. Ф. Шопена в Вильнюс (Литва).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости