Общество

Курильский бобтейл завоевал приз зрительских симпатий на международной выставке кошек в Пскове

16.03.2009 17:42|ПсковКомментариев: 0

Псков

Кот породы «курильский бобтейл» (владелец - Заборщиков) завоевал приз зрительских симпатий на XII международной выставке кошек в Пскове, которая прошла 14 и 15 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель клуба любителей кошек «Плескава» Наталия Кисель, во второй день выставки лидерские позиции в своих номинациях смогли удержать только три животных.

Как и в первый день, лучшим котенком по итогам второго дня была признана экзотическая кошка из Пскова (владелец - Наталия Кисель), а лучшим кастратом - ориентал из Москвы (владелец - Наталья Дедова). Кроме того, по итогам второго дня звание лучшего юниора завоевал британский короткошерстный кот из Пскова (владелец - Куртеева).

Среди взрослых животных лучшими во второй день были экзотическая кошка (владелец - Наталия Кисель), сиамский кот из Москвы (владелец - Наталья Дедова), британский короткошерстный кот из Великого Новгорода (владелец - Жилина) и кошка породы «курильский бобтейл» из Пскова (владелец - Дорохова). Отметим, первое место в категории «Best of Best» два дня подряд завоевывала одна и та же кошка - экзотка из Пскова.

Добавим, всего на выставке было представлено 120 кошек 20 разных пород из Пскова и Псковской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Великого Новгорода, также были гости из Эстонии. Чаще других на выставке встречались персы, экзоты и британцы, а в числе редких пород, представленных в эти дни в Пскове, были манчкины и тонкинезы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости