Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам



В Пскове начался совместный рейд судебных приставов, ГИБДД и налоговиков

17.03.2009 11:20 ПЛН, Псков

К «Проверкам на дорогах», проводимым судебными приставами вместе с инспекторами ГИБДД, в Пскове подключились налоговые инспекторы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, сегодня, 17 марта, в 11 часов в городе проводится второе мероприятие «нового образца», в ходе которого должников среди автоводителей  совместными усилиями выявляют судебные приставы, инспекторы  ГИБДД и налоговые инспекторы. При этом налоговики и судебные приставы работают каждый со своей базой данных, а  должников выявляют сразу по всем видам исполнительных производств, включая штрафы, алименты, налоги страховые взносы, задолженности по кредитам.

Первый такой рейд состоялся на прошлой неделе, в ходе него были проверены 42 транспортных средства, выявлено 12 должников  по линии судебных приставов и 8 — по линии налоговой службы. Погасили задолженность на месте 6 должников на сумму 5510 рублей— преимущественно  по штрафам ГИБДД и транспортному налогу. Троим водителям были вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю.

В рейде, который проходит в Пскове сегодня, судебные приставы вручают водителям листовки-предупреждения о возможных правовых последствиях неуплаты транспортного налога в срок.

«Как известно, срок уплаты транспортного налога за 2008 год истекает 20 марта 2009 года.  После этого налоговые органы  обратятся в суды с заявлениями о взыскании налога, а судебные акты потом поступят в отделы судебных приставов на принудительное исполнение. Только в течение 2008 года в отделы судебных приставов Псковской области  поступило 4610 судебных актов  о взыскании транспортного налога, - сообщил руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев. - В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании судебного акта в отношении транспортного средства должника судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра, в отношении самого автовладельца — постановление о временном ограничении права выезда  за пределы РФ.  До 20 марта еще есть три дня. Поэтому сегодня мы обращаемся к автовладельцам с призывом: «Заплати налог по-быстрому, чтобы не встречаться с приставом!».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30