Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Здоровье в движении! Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Пскове начался совместный рейд судебных приставов, ГИБДД и налоговиков

17.03.2009 11:20 ПЛН, Псков

К «Проверкам на дорогах», проводимым судебными приставами вместе с инспекторами ГИБДД, в Пскове подключились налоговые инспекторы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, сегодня, 17 марта, в 11 часов в городе проводится второе мероприятие «нового образца», в ходе которого должников среди автоводителей  совместными усилиями выявляют судебные приставы, инспекторы  ГИБДД и налоговые инспекторы. При этом налоговики и судебные приставы работают каждый со своей базой данных, а  должников выявляют сразу по всем видам исполнительных производств, включая штрафы, алименты, налоги страховые взносы, задолженности по кредитам.

Первый такой рейд состоялся на прошлой неделе, в ходе него были проверены 42 транспортных средства, выявлено 12 должников  по линии судебных приставов и 8 — по линии налоговой службы. Погасили задолженность на месте 6 должников на сумму 5510 рублей— преимущественно  по штрафам ГИБДД и транспортному налогу. Троим водителям были вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю.

В рейде, который проходит в Пскове сегодня, судебные приставы вручают водителям листовки-предупреждения о возможных правовых последствиях неуплаты транспортного налога в срок.

«Как известно, срок уплаты транспортного налога за 2008 год истекает 20 марта 2009 года.  После этого налоговые органы  обратятся в суды с заявлениями о взыскании налога, а судебные акты потом поступят в отделы судебных приставов на принудительное исполнение. Только в течение 2008 года в отделы судебных приставов Псковской области  поступило 4610 судебных актов  о взыскании транспортного налога, - сообщил руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев. - В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании судебного акта в отношении транспортного средства должника судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра, в отношении самого автовладельца — постановление о временном ограничении права выезда  за пределы РФ.  До 20 марта еще есть три дня. Поэтому сегодня мы обращаемся к автовладельцам с призывом: «Заплати налог по-быстрому, чтобы не встречаться с приставом!».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31