Новости партнеров
Общество

В Пскове начался совместный рейд судебных приставов, ГИБДД и налоговиков

17.03.2009 11:20|ПсковКомментариев: 0

К «Проверкам на дорогах», проводимым судебными приставами вместе с инспекторами ГИБДД, в Пскове подключились налоговые инспекторы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, сегодня, 17 марта, в 11 часов в городе проводится второе мероприятие «нового образца», в ходе которого должников среди автоводителей  совместными усилиями выявляют судебные приставы, инспекторы  ГИБДД и налоговые инспекторы. При этом налоговики и судебные приставы работают каждый со своей базой данных, а  должников выявляют сразу по всем видам исполнительных производств, включая штрафы, алименты, налоги страховые взносы, задолженности по кредитам.

Первый такой рейд состоялся на прошлой неделе, в ходе него были проверены 42 транспортных средства, выявлено 12 должников  по линии судебных приставов и 8 — по линии налоговой службы. Погасили задолженность на месте 6 должников на сумму 5510 рублей— преимущественно  по штрафам ГИБДД и транспортному налогу. Троим водителям были вручены требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю.

В рейде, который проходит в Пскове сегодня, судебные приставы вручают водителям листовки-предупреждения о возможных правовых последствиях неуплаты транспортного налога в срок.

«Как известно, срок уплаты транспортного налога за 2008 год истекает 20 марта 2009 года.  После этого налоговые органы  обратятся в суды с заявлениями о взыскании налога, а судебные акты потом поступят в отделы судебных приставов на принудительное исполнение. Только в течение 2008 года в отделы судебных приставов Псковской области  поступило 4610 судебных актов  о взыскании транспортного налога, - сообщил руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев. - В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании судебного акта в отношении транспортного средства должника судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра, в отношении самого автовладельца — постановление о временном ограничении права выезда  за пределы РФ.  До 20 марта еще есть три дня. Поэтому сегодня мы обращаемся к автовладельцам с призывом: «Заплати налог по-быстрому, чтобы не встречаться с приставом!».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей