Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области отметит 18-летие

17.03.2009 16:07 ПЛН, Псков

18 марта Отделению Пенсионного фонда РФ по Псковской области исполнится 18 лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОПРФ.

Как рассказал заместитель управляющего ОПФР Алексей Еремин, Пенсионный фонд и его региональные структуры являются крупнейшим социальным институтом РФ, который на протяжении 18 лет обеспечивал выполнение важнейших задач - поддержку наиболее уязвимой части населения страны - пенсионеров и инвалидов. «За годы существования изменились функции наших подразделений, вырос образовательный и профессиональный уровень работников, укрепилась материально-техническая база, что позволило улучшить обслуживание клиентов ПФР», - отметил он.

Сейчас на территории области в системе ПФР работает 847 человек. На территории области, кроме ОПФР, работают еще 24 управления и отдела в городах и районах области, 2 из них межрайонные.

Значимыми вехами в развитии ОПФР стали следующие годы: 1991 год - Отделение занималось сбором страховых взносов с предприятий, организаций и учреждений области. И делало это достаточно успешно: в середине 90-х с учетом высокого сбора страховых взносов собственными силами задержки по выплате пенсий в области были минимальными.

В 1997 году создана и начала действовать система персонифицированного учёта, позволившая застраховать всё работающее население, пенсионеров, студентов, детей. Все эти сведения объединены в банк данных застрахованных лиц. На каждого застрахованного открыт индивидуальный лицевой счёт с постоянным отражением на нём всех перечисляемых работодателями средств и периодов работы.

2000 год -  с этого года Пенсионный фонд начал финансирование социальных программ по  улучшению условий проживания престарелых и инвалидов в стационарных социальных учреждениях и оказанию адресной социальной помощи пенсионерам на территории области.

С 2001 года органам ПФР переданы полномочия по назначению и выплате государственных пенсий.

2002 год - год начала пенсионной реформы. Вступило в силу новое пенсионное законодательство, в соответствии с которым назначение пенсий производится на основе пенсионного страхования. Началось инвестирование средств пенсионных накоплений.

2005 год - начался процесс монетизации льгот. В крайне сжатые сроки органам ПФР пришлось создать регистр, содержащий сведения о гражданах, имеющих право на государственную социальную помощь, и провести правовую оценку документов.

В 2007 году принят закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Перед Пенсионным фондом встала совершенно новая задача оформление и выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, ведение федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки. В этом же году утверждены Правила выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц.

2008 год -  принят закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», внесены изменения в действующее пенсионное законодательство, позволяющие назначать страховую часть пенсии лицам, получающим пенсии за выслугу лет или по инвалидности в других ведомствах (Министерство обороны, МВД и т. д.).

2009 год - началась реализация федерального закона о возможности направить средства  материнского (семейного) капитала на погашение кредитов или займов на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, уже с 1 января 2009 года. Началось перечисление средств добровольного пенсионного страхования в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Несколько последних лет Псковское Отделение по итогам Всероссийского конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР входит в тройку лидеров в Северо-Западном федеральном округе. Все эти годы  с момента образования и до сегодняшнего дня  псковское Отделение депутат областного Собрания депутатов и член правления Пенсионного фонда РФ возглавляет Елена Бибикова.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь