Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



«Студента года» выберут в Пскове из 11 претендентов

18.03.2009 11:59 ПЛН, Псков

Городской конкурс «Студент года-2009» стартует в Пскове завтра, 19 марта. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя комитета по делам молодежи администрации Пскова Александр Иванов, конкурс проводится в городе впервые, аналогов ему среди других городов страны нет. «Чаще всего, если и выбирают студента, то по какой-то одной специализации, по вузам определенной направленности. А у нас конкурс получается разнокалиберный - лучшего студента будут выбирать среди учащихся самых разных вузов», - сказал А. Иванов.

Участие в конкурсе примут 11 студентов - шестеро молодых людей и пять девушек. Трое студентов учится в Псковском педуниверситете им. С.М. Кирова, по двое - в Государственном университете сервиса и экономики, в Псковском политехническом институте и академии туризма. И еще по одному участнику выдвинуты Псковским филиалом Академии права и управления и филиалом Московской открытой социальной академии в Пскове. 

Все конкурсанты определились по итогам заочного этапа конкурса «Студент года» - резюме и собеседования. Первый этап конкурса пройдет в малом зале Городского культурного центра завтра, 19 марта. Всем участникам конкурса предстоит пройти три задания. Первое - домашнее - это самопрезентация. Студент должен доказать в течение двух минут, что именно он - главный претендент на победу в конкурсе. Второе задание участники получат за полчаса до начала первого этапа, а третье - прямо во время конкурса.

Второй и финальный тур конкурса «Студент года-2009» состоятся 24 марта. Второй будет носить военно-патриотическую направленность, а последний - политическую. О конкурсных заданиях в целях сохранения тайны Александр Иванов не сообщил. По итогам конкурса будет определен единственный победитель - «студент года», который получит денежную премию. «Номинаций, как на конкурсе «Мисс Псков» - «мисс талия», «мисс очарование» не будет», - пояснил А. Иванов. В следующем году победителя конкурса планируется наградить мантией магистра.

В целом, отметил он, в этом году конкурс пройдет в тестовом режиме. В чем-то он недоработан до конца и на первый взгляд его задания могут показаться разношерстными. «Но мы только запускаем механизм этого конкурса. Ныне популярные конкурсы «Учитель года» и «Ученик года» тоже когда-то проводились впервые и имели недостатки», - сказал заместитель председателя КДМ. Самое главное, над чем ломали голову организаторы предстоящего конкурса, - как уровнять возможности участников конкурса, у которых абсолютно разные наклонности, возможности и таланты - к примеру, тех, кто умеет петь и танцевать и кто сосредоточен на науке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь